04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстан снял запрет на запуски с Байконура ракет-носителей типа "Протон"

Маковецкий Георгий
16:51 24 Октября 2007г.
Опубликовано 16:51 24 Октября 2007г.
Казахстан снял запрет на запуски с Байконура ракет-носителей типа "Протон"

Сегодня Казахстан снял запрет на запуски с космодрома Байконур ракет-носителей тяжелого класса типа "Протон". По сообщению пресс-службы Роскосмоса, сегодня "состоялся телефонный разговор между руководителем Роскосмоса Анатолием Перминовым и премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, в ходе которого он поблагодарил главу правительства за то внимание, которое он уделяет совместной космической деятельности двух стран и за согласование запусков ракет-носителей “Протон”, начиная с 26 октября".

К.Масимов сегодня же подписал постановление о возобновлении запусков ракет-носителей "Протон" с космодрома Байконур", передает ИТАР-ТАСС.

Однако запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-К" с тремя спутниками системы глобального позиционирования ГЛОНАСС перенесен на резервную дату — 26 октября. "Решение о переносе даты запуска не связано с какими-либо техническим причинами, — пояснили на космодроме. — Оно обусловлено лишь одним — 25 октября в Казахстане отмечается национальный праздник — День Республики Казахстан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников