19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны ответило на обвинения семьи погибшего в Сирии майора

Сергей Бордов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:49 24 Октября 2017г.
Опубликовано 17:49 24 Октября 2017г.

Ранее СМИ сообщили, что Виталина Бордова тщетно добивается от ведомства материальной поддержки, полагающейся ей по закону 


Российское министерство обороны опровергло сообщение агентства Reuters о бедствующей вдове майора Сергея Бордова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Сирии.

«Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми», –  заявили в пресс-службе ведомства.

23 октября агентство Reuters опубликовало материал о том, что вдова погибшего военнослужащегоь Виталина Бордова получила около миллиона рублей – пятую часть компенсации, положенную ей за смерть мужа. Женщине также было отказано в улучшении жилищных условий. При этом вдова Бордова, работающая военным психологом, получает зарплату в 8600 рублей и вынуждена жить в доме своих родителей вместе с дочерью от первого брака.

В военном ведомстве заявили, что проверили изложенные в публикации данные и пришли к выводу, что журналисты исказили слова женщины ради клеветы. «Оперативность» отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение», – говорится в сообщении Минобороны.

Сергей Бодров погиб в Сирии в апреле нынешнего года, во время нападения боевиков на позиции правительственных войск. Майор занимал должность советника в одном из подразделений сирийской армии. 


Алла 30 Октября 2017, 21:05
Ну неужели непонятно, у военнослужащего это третья жена с ребенком от другого брака , и в двух других браках трое детей. Пять миллионов разделили между старой матерью, тремя его детьми и нынешней женой. И того по миллиону каждому. Ну вот такой любвеобильный человек. Но все выплачено по закону.
Гость 30 Октября 2017, 10:10
Я поняла так ,что там трое детей и полагаю что все получили, а не только вдова с ребенком от первого брака.
надежда 29 Октября 2017, 20:47
Да Елена Вы очень не правы .Любовь любовью ,а жизнь продолжается .Надо жить дальше и растить троих детишек .Пусть отдадут что положено по закону .А то у нас как пока дойдет до того кому это положено половину ополовинят .И Сергею отвечу .Он военный и выполнял приказ и сидеть на диване срубать бабки куда легче ,поэтому и рассуждения такие .Наверное сам то и от армии откупился .
Гость 29 Октября 2017, 03:25
Тупая ложь, таких зарплат нет, квартира у этой семьи есть, а льготы и преференции в армии такие блин, что я бы одновременно три раза служил, если б можно было!!!
Сергей 26 Октября 2017, 07:33
Хотел срубить бабок по легкому, не вышло! Сам виноват! У человека должна быть не только голова, но и МОЗГИ!!!
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.