Легкой жизни у вас не будет: Матвиенко разозлил доклад Топилина о борьбе с бедностью

Фото: www.mos.ru
17:43 24 Октября 2018г.
Опубликовано 17:43 24 Октября 2018г.

Глава Минтруда сообщил о снижении числа россиян, живущих за чертой бедности, похвалился ростом зарплат, социальных выплат и пенсий 


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала выступление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина с докладом о борьбе с бедностью.

Глава Минтруда в среду, 24 октября выступил на правительственном часе в парламенте, и по мнению Матвиенко, продемонстрировал «формальный подход в вопросах социальной защиты».

«К этой теме будет привлечено постоянное внимание граждан, институтов гражданского общества и Совета Федерации как палаты регионов. Я вам это обещаю — легкой жизни у вас не будет. И будем спрашивать со всем пристрастием», – заявила глава верхней палаты парламента.

Она также вспомнила ситуацию, в рамках которой помогла выбить из федерального бюджета 300 миллионов рублей на ремонт пяти медицинских учреждений в одном из регионов. «И звонит мне министр труда и социальной защиты и говорит: «Валентина Ивановна, а я против — не успеют освоить». Вместо того чтобы сказать: спасибо, что вы помогли, я возьму под контроль и мы постараемся их освоить. До сих пор чувство возмущения», – приводят слова Матвиенко СМИ.

Глава Минтруда в ходе своего выступления в Госдуме сообщил о сокращении на миллион человек числа россиян, живущих за чертой бедности, а также о росте пенсий, социальных выплат и зарплат в стране. 

Юлия 25 Октября 2018, 20:47
Спасибо Валентине Ивановне, что не слушает отчеты фантазеров, а реально борется за улучшение жизни простых людей.
Гость 24 Октября 2018, 19:44
Простите. Не претендуем.
Гость 24 Октября 2018, 19:42
Уважаемая,Матвиенко ! Мы,не притендуем на легкую жизнь.Нам лишь хочется,чтобы вы,пожили хоть 1 мес,на пенсию в размере 8500.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?