«Аэрофлот» отметил 30-летие сотрудничества с ИАТА

Вступление «Аэрофлота» в ИАТА положило начало консолидации российской и мировой авиатранспортной отрасли
09:14 24 Октября 2019г.
Опубликовано 09:14 24 Октября 2019г.

Авиакомпания вступила в Международную ассоциацию воздушного транспорта в октябре 1989 года


«Аэрофлот» отметил 30-летний юбилей со дня вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).

Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк прибыл в Москву, чтобы лично поздравить компанию с памятной датой. Он подчеркнул, что крупнейший российский авиаперевозчик на протяжении трех десятилетий остается значимым членом Ассоциации и играет важную роль в ее работе. Г-н Жюньяк отметил также, что авиакомпания имеет четкую бизнес-стратегию, идеологию, направленную на обслуживание клиентов, хорошо обученный и мотивированный персонал.

«Вступление «Аэрофлота» в ИАТА положило начало консолидации российской и мировой авиатранспортной отрасли, — заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. — Официальная миссия этой международной организации в том, чтобы развивать мировую гражданскую авиацию, вести ее за собой, служить интересам всей отрасли. Такую же миссию «Аэрофлот» выполняет для нашей страны, продвигая инновационные решения IATA на отечественном рынке».

Во многом благодаря поддержке «Аэрофлота» в нашей стране получил законодательную силу электронный билет, реализована программа IATA по проверке поставщиков наземного обслуживания и топливообеспечения и другие инициативы.

Виталий Савельев является членом Совета управляющих IATA. Он девять лет подряд избирался на этот ответственный пост и летом 2019 года вновь вошел в состав Совета на очередной трехлетний срок, что подтверждает прочные позиции компании на глобальной арене.

«Аэрофлот» вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта в октябре 1989 года в ходе 45-й Генеральной ассамблеи IATA в Варшаве. Он стал первым российским авиаперевозчиком в ее составе. Сегодня Россию в IATA представляют уже 10 авиакомпаний.

 


Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?