Пользователям Telegram в России ничего не грозит – Минкомсвязи

Фото: © Schaube/face to face, globallookpress.com
09:30 24 Октября 2019г.
Опубликовано 09:30 24 Октября 2019г.

Суд вынес решение о блокировке сервиса, но не о запрете им пользоваться, пояснили в ведомстве


В России нет запрета на использование сервиса обмена сообщениями Telegram, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Никаких запретов на использование Telegram нет. Суд вынес решение о блокировке сервиса, но не о запрете им пользоваться. Его продолжают использовать в своей работе многие государственные структуры, потому что иначе они потеряют контакт со значительной частью аудитории», - сказал Волин. Его цитирует ТАСС.

«Пользователям Telegram ничего не грозит», - добавил чиновник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Telegram не запрещен для использования в России.

В сентябре глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров заявил, что ведомство планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту. По его словам, работа над новыми инструментами полной блокировки идет с июня.

Роскомнадзор блокирует Telegram с середины апреля 2018 года по решению Таганского районного суда Москвы. Поводом стал отказ владельцев мессенджера передать Федеральной службе безопасности ключи шифрования. Тем не менее, пользователям сервис все еще доступен.

Сам Песков позже признался, что также использует Telegram. «Ничего такого в этом нет», – сказал тогда пресс-секретарь президента России.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?