10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ХОТЯТ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2000г.

Более 80 врачей, медицинских сестер и нянечек детской больницы города Артема Приморского края

Более 80 врачей, медицинских сестер и нянечек детской больницы города Артема Приморского края начали акцию протеста. Главное их требование - погашение четырехмесячного долга по зарплате. Остро нужны средства для закупки лекарств, продуктов и топлива для автомобилей. Медперсонал больницы прекратил работу. Оказывается только экстренная помощь, обслуживаются дети в возрасте до двух лет, по-прежнему работают отделения реанимации и новорожденных. Из-за отсутствия отопления и холода в палатах многих пациентов отправили лечиться домой. В отделении для новорожденных температура при работающих электрообогревателях составляет 16 градусов.
* * *
В самарском Доме культуры имени Кирова прошло бурное собрание представителей вузов, школ и медицинских учреждений города, на котором около тысячи бюджетников требовали от правительства и местных властей социальных гарантий и увеличения должностных окладов, а для студентов - повышения стипендий. Сегодня заработная плата начинающего педагога составляет 300-400 рублей, у молодого врача - немногим больше. Педагоги Самары возмущены еще и тем, что в городе задерживали и без того маленькую зарплату. Долг был погашен незадолго до этой акции, организованной отраслевыми обкомами профсоюзов.
Собрание обратилось в призывом к президенту, правительству, руководителям обеих палат парламента и местной власти с требованием немедленно улучшить материальное положение работников образования и медицины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников