04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТК: ЗОЛОТОЙ СТЫК

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2000г.

Сварен золотой стык на линейном участке трубопровода Тенгиз - Новороссийск. Тем самым участники

Сварен золотой стык на линейном участке трубопровода Тенгиз - Новороссийск. Тем самым участники одного из крупнейших проектов топливно-энергетического комплекса страны заявили о завершении строительства транспортной магистрали Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) протяженностью 1580 километров.
Цель проекта - создание транспортной транзитной системы для перегонки сырой нефти с казахского месторождения Тенгиз к морскому терминалу, расположенному в порту Новороссийск, откуда "черное золото" продолжит свое путешествие на танкерах в разные страны мира. Со временем в трубу КТК начнет поступать нефть и с других месторождений, в том числе российских.
- Но главное даже не в этом, - сказал заслуженный строитель России Феликс Мухаммедов, - а в том, что на стройке зародился новый тип социально-экономических отношений в нашей стране. Десятки тысяч человек получили работу. Снята социальная напряженность во всех регионах, по которым прошла труба .
Присутствовавший на торжествах по поводу сварки золотого стыка президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов отметил, что проект КТК имеет и большое геополитическое значение для России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников