03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНЯЯСЬ НА КОНСТИТУЦИЮ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2000г.

Представители судов, прокуратуры и юстиции собрались у полномочного представителя президента в

Представители судов, прокуратуры и юстиции собрались у полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского, чтобы обсудить вопросы установления единого правового пространства на территории России и Дальнего Востока.
По словам начальника федерального управления Министерства юстиции РФ по ДВФО Юрия Гулягина, это совещание - итог всей предыдущей работы по приведению в соответствие федеральным законам нормативных актов дальневосточных краев и областей. Он сказал, что у его ведомства сегодня нет вопросов к исполнительным властям территорий Дальнего Востока. Все они ведут работу по исправлению нарушений.
Сложнее ситуация с законодательными органами власти субъектов. Например, в Республике Саха (Якутия) законодательный орган не желает пока отказываться от пунктов своей конституции, объявляющих собственностью республики все находящиеся на ее территории недра и закрепляющих за республиканскими органами власти право по своему усмотрению распоряжаться всей собственностью, находящейся на территории Якутии. Все эти нормы, подчеркнули на совещании, грубейшим образом противоречат Конституции РФ. Однако Юрий Гулягин считает, что несоответствия будут устранены. На оптимистический лад его настраивает позиция президента республики и руководителей территориального парламента, выражающих готовность к диалогу с федеральной властью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников