11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛАЯ РОДИНА - БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

Елсуков Владислав
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2000г.

У каждого человека есть своя малая родина: у кого-то - деревенька, маячащая за дальним

У каждого человека есть своя малая родина: у кого-то - деревенька, маячащая за дальним косогором, у кого-то - маленький городок "с гудками над крышами, с гудками чуть слышными". А я люблю большой город-миллионник, по праву считающийся столицей Центрального Черноземья, - мой родной Воронеж. Все лучшее связано с ним: детство, юность, первая любовь... Судьбе было угодно, чтобы я, став морским офицером, служил далеко от Воронежа. Так получилось, что последние десять лет я не бывал в родном крае. И вот наконец-то представилась возможность поехать в Воронеж.
Что бросилось в глаза: повсюду вижу привычную для нас только в загранке чистоту, ухоженность. И не только в центральной части города. Мой брат Николай, живущий на левобережье, подтвердил мои впечатления:
- Новый драмтеатр видел? Завтра специально покажу. А Успенскую церковь полностью отреставрировали, в воскресенье пойдем на заутреню...
Порадовался я и новой квартире, полученной Николаем, кадровым рабочим авиазавода, "за бесплатно". От него, от Николая, впервые услышал я имя человека, от которого в немалой степени зависит благополучие воронежцев, - городского мэра Александра Цапина. "Хороший хозяин", - уважительно отзывается о нем брат.
Особенно ему понравилось, как мэр, будучи у них в цеху, сказал: "Человек дороже всяких реформ, а если получается наоборот, то, значит, это не реформы, а просто фигня!"
Говоря о добрых переменах в облике города, увязывая их с личностью мэра, Николай вспомнил эпизод из местной телепередачи с его участием: "Представь себе: прямой эфир, раздается в студии звонок: мол, сегодня в таком-то микрорайоне отключили свет. Знает ли мэр об этом?..
- Знаю и докладываю вам, - ответил Цапин, обращаясь к телезрителям, - что как только это случилось, я распорядился обесточить квартиру начальника "Воронежэнерго". Пусть он хоть в суд на меня подает, но я хочу, чтобы он на себе испытал, что это такое - остаться людям без электричества".
...Мой отпуск пролетел быстро, но и того запаса радостных впечатлений, что я получил, общаясь с Воронежем, хватит надолго. До свиданья, мой родной город, ухожу в море. Но мы непременно встретимся снова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников