03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕРУ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2000г.

Новым главой государства в Перу стал председатель конгресса Валентин Паниагуа. Он вступил в

Новым главой государства в Перу стал председатель конгресса Валентин Паниагуа. Он вступил в должность после того, как на чрезвычайном заседании парламентарии сместили с поста президента Альберто Фухимори с формулировкой "моральная несостоятельность". Никогда еще в истории этой латиноамериканской страны с населением 25,6 миллиона человек не отправляли в отставку президента с подобной формулировкой. Альберто Фухимори направил в конгресс несколько дней назад из Токио прошение о своей отставке, стремясь таким образом закрыть эпизод со скандалом о коррупции в его правительстве.
64-летний адвокат Валентин Паниагуа, парламентарий с 37-летним опытом, будет руководить страной до 28 июля 2001 года, когда вступит в должность новый президент Перу, избранный в ходе намеченных на 8 апреля президентских выборов. "Демократия возвращается в президентский дворец, и открывается новый этап в истории страны", - заявил на церемонии вступления в должность В.Паниагуа. Новый президент объявил о назначении премьер-министром страны бывшего генерального секретаря ООН 80-летнего Переса де Куэльяра.
Фухимори же, как сообщают из Токио, остановился в доме одного из своих японских друзей. Он может жить в Стране восходящего солнца, поскольку является японцем по национальности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников