04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

Вчера премьер-министр Михаил Касьянов провел совещание с главами крупнейших нефтяных компаний

Вчера премьер-министр Михаил Касьянов провел совещание с главами крупнейших нефтяных компаний России. Были обсуждены вопросы среднесрочной перспективы развития нефтегазового комплекса России и прогноз нефтяного баланса на первую половину 2002 года. В диалоге участвовали вице-премьер Виктор Христенко и министр энергетики Игорь Юсуфов.
Было принято решение о сокращении добычи и экспорта нефти в четвертом квартале текущего года на 50 тысяч баррелей в сутки. Это больше, чем планировалось первоначально, но меньше, чем хотелось бы ОПЕК. Однако технически Россия не может быстро сокращать нефтедобычу, пояснил один из участников совещания, хотя, конечно же, цена нефти на мировых рынках нас не может не волновать.
Что касается прогнозов на будущий год, то параметры сокращения нефтедобычи будут уточняться в зависимости от ценовой ситуации на мировом рынке.
На совещании рассматривались и меры по стабилизации нефтяного комплекса страны в 2002 году, а также планы сотрудничества в нефтяной сфере со странами СНГ.
В первой половине декабря состоится очередная встреча руководителей правительства с нефтяниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников