10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ВАМ, БАБУШКА, И "ЮРЬЕВ ДЕНЬ"

Ермолаева Л.
Статья «ВОТ ВАМ, БАБУШКА, И "ЮРЬЕВ ДЕНЬ"»
из номера 218 за 26 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

До конфликта на Северном Кавказе мы с мужем жили в Чечне. В 1980 году положили на сберкнижку

До конфликта на Северном Кавказе мы с мужем жили в Чечне. В 1980 году положили на сберкнижку деньги, а в 1995-м бежали из-под обстрелов и бомбежек с одной сумкой в руках. Все имущество осталось там и, как мы позже узнали, сгорело дотла. С воодушевлением восприняли мы информацию о том, что государство начало рассчитываться с вкладчиками в зависимости от их возраста. Дождались и мы "своего" года. Муж - в прошлом военный летчик, Герой Советского Союза, пошел в банк, день простоял в очереди, но так ничего и не получил. Оказывается, жителям Чечни денег не выдают. А почему? Разве Чечня не входит в состав России? Если так, надо объявить об этом во всеуслышание.
Недавно мой муж умер. Не дождался той жалкой тысячи рублей. Если он, человек со Звездой на лацкане, не смог ничего добиться, то я уж и подавно ничего не получу. "Заморозили" вклады - и все!
Теперь я, вдова Героя, доживаю свои дни в городе Гулькевичи. Скоро подойдет и "мой" черед получать эту тысячу. В банк я, конечно, схожу, но надежды, что удастся вернуть деньги, нет никакой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников