09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРНИКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Владимиров Алексей
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.
Руководители российских компаний будут отмечаться государственными наградами. Отличать будут не всех ударников капиталистического труда, а прежде всего тех, кто станет призером конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Об этом объявил на пресс-конференции заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов, подводя итоги соревнования за 2001 год.

Оргкомитет конкурса, в который входят представители федеральной власти, Российского союза промышленников и предпринимателей и профсоюзов, намерен также рекомендовать правительству отметить отличившихся в отраслевых конкурсах почетными званиями отраслевых министерств. Вице-президент РСПП Валерий Никулин представил журналистам фаворитов соревнования. Многие из них уже побеждали в прошлом году, а теперь они претендуют на победу в номинации "достижения в развитии социальной сферы". 4 декабря в Государственном Кремлевском дворце будут названы лауреаты конкурса - предприятия, где лучше других обстоят дела с зарплатой, социальными гарантиями, условиями и охраной труда, а также подготовкой профессиональных кадров. На заключительном этапе соревнования осталось 44 предприятия, претендующие на победу, - по 11 в каждой из номинаций.
Организаторы конкурса намерены наглядно продемонстрировать, что рыночная экономика и социальное благополучие на предприятиях - это не противоречивые понятия, а вполне достижимое условие социального партнерства в обществе. Представителям прессы было сказано, что движение в этом направлении все более набирает обороты. По словам А. Шаронова, в прошлом году участвовать в конкурсе изъявили желание 500 частных компаний, а в нынешнем - уже вдвое больше.
Не останутся без наград и другие участники конкурса, для которых организаторы определили 94 лауреатских звания в масштабах отраслей. В этом году впервые появились так называемые дополнительные номинации - за лучшие профессиональные пенсионную систему, корпоративную образовательную систему, общественное питание и другие. Из чего можно сделать вывод, что компании, озабоченные улучшением своего социального имиджа, стремятся к более тесному диалогу со своими коллективами.
Участники пресс-конференции, однако, заметили, что среди претендентов на награды пока сплошь крупные холдинги. Предприятия средние, а тем более малые вряд ли могут рассчитывать на достойное соперничество. Так что в Кремле на церемонии награждения победителей соревнования мы опять увидим хорошо всем знакомые лица лидеров крупного российского бизнеса. Шаронов, правда, пообещал, что в следующем году участников соревнования разведут по разным весовым категориям. Поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников