08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛО ТИХОНОВА": ЗАЩИТА АТАКУЕТ

Евгеньев Иван
Статья «"ДЕЛО ТИХОНОВА": ЗАЩИТА АТАКУЕТ»
из номера 218 за 26 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

На заседании Новосибирского областного суда по делу о покушении на главу администрации

На заседании Новосибирского областного суда по делу о покушении на главу администрации Кемеровской области Амана Тулеева 22 ноября рассматривались четыре ходатайства адвоката подсудимого Виктора Тихонова.
Защитники утверждают, что протоколы допросов от 10 августа 2000 года и 17 января 2001 года составлены с нарушением процессуальных норм. Допрос подозреваемого, а позже обвиняемого фиксировался на бумаге не дословно... Тихонову приписывались слова, им не произнесенные, и вырезались сказанные. На допросе 10 августа 2000 года Виктору Тихонову не зачитали его права. В связи с этим защита выступила с ходатайством изъять данные протоколы из доказательной базы дела.
Ожидается, что суд рассмотрит ходатайство о лингвистической экспертизе показаний Тихонова-младшего, которые тот давал в ходе предварительного следствия. Эти записи уже проходили техническую экспертизу на предмет монтажа. Защита же настаивает на том, что все же эти записи недостоверны и не могут служить доказательствами в суде. По мнению адвокатов, в ряде случаев речь их подзащитного сильно стилистически отличатся от его обычной речи. Дело в том, что речь Тихонова обычно весьма проста, без сложных оборотов и терминов, отрывиста и малосвязана. Однако в некоторых записях он говорит без запинки слова, которые обычно не употребляет. Адвокаты считают, что в этих случаях показания были заранее заготовлены следствием и давались под давлением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников