28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕНЕВОДСТВО ПО-ФИНСКИ

Ассоциация оленеводческих хозяйств Лапландии (Финляндия) выступит исполнителем проекта

Ассоциация оленеводческих хозяйств Лапландии (Финляндия) выступит исполнителем проекта возрождения оленеводства в Мурманской области. Как сообщила на семинаре по вопросам финско-российского сопредельного сотрудничества главный эксперт Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Нина Хельстрэм, цель проекта - возрождение и модернизация оленеводства, которое было традиционной составной частью образа жизни коренного населения в этом регионе. По словам Н.Хельстрэм, работа будет проводиться в кооперативах "Тундра" и "Оленевод" в Ловозере Мурманской области.
Основные задачи, которые предстоит решить, - улучшение технологий оленеводства, лечение животных от паразитов, организация стоянок для оленей, а также совершенствование системы коммуникаций. Важную часть проекта составляют вопросы организации гигиенической переработки и повышение спроса на продукты из оленины на внутреннем российском рынке. Обучение оленеводов будет проводиться частично в Финляндии, а частично в России по инициативе Саамского центра обучения.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.