20 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСТИ К ЛАВРОВСКОМУ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

Творческий вечер, посвященный 60-летию выдающегося танцовщика и хореографа Михаила Лавровского,

Творческий вечер, посвященный 60-летию выдающегося танцовщика и хореографа Михаила Лавровского, состоится в ближайшее воскресенье в Большом театре.
Легендарный исполнитель партий Альберта в "Жизели", Принца в "Золушке" и "Лебедином озере", Базиля в "Дон Кихоте", а также Ромео, Спартака, Ивана Грозного (список звездных ролей Лавровского пространен), артист предстанет на сей раз в амплуа постановщика. Если "Фантазии на тему Казановы" на музыку Моцарта хорошо знакомы публике, то одноактные балеты "Матадор" на музыку де Фальи и "Нижинский" на музыку Рахманинова зрители увидят впервые.
- Мне хотелось сделать балеты о вечной борьбе страстей, - признался Михаил Леонидович. - Любовь, ревность, убийство - неизменно актуальные темы. Ведь человек не может существовать без страстей. Только одни не позволяют эмоциям превалировать над разумом, а другие отдаются этим страстям без оглядки. Здесь корни и самых радостных, и самых трагических сюжетов, в том числе балетных. Что до меня, то я не очень люблю буффонаду. Трагедийные темы мне ближе.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?