11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПАЙТЕ, НО В МЕРУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

В саду продолжаем внесение органических и минеральных удобрений и при необходимости

В саду продолжаем внесение органических и минеральных удобрений и при необходимости раскисляющих средств. Если не удалось раньше, продолжаем зачистку штампов и опиленных ветвей с обязательным сжиганием растительных остатков и побелкой.
Продолжаем готовить гряды под посадку овощей в открытом грунте. Готовим солнечный, удобренный перегноем участок для высадки в мае рассады ремонтантной садовой земляники, которую мы посеем в комнате в феврале. Не забудьте припасти почву, компост, золу - все это вам пригодится для выращивания рассады овощей и цветов.
Огород надо спланировать заранее с учетом культур-предшественниц, местоположения и плодородия почвы. Важно учесть отношение овощей к свежему навозу, известкованию, в т.ч. непосредственно перед посадкой. Например, под весенние посевы редиса, лука, бобов, перца и томатов не стоит вносить свежий навоз. Эти культуры, а также петрушка, салат и редька его плохо переносят. А под посадки белокочанной, цветной капусты, брокколи свежий навоз вносить можно.
Постарайтесь не вносить хлорсодержащие удобрения под посадки огурцов, помидоров, перцев, кабачков, картофеля, фасоли. А под свеклу и шпинат хлор вносить можно.
Если почва на вашем участке кислая, получить хороший урожай свеклы, кабачков, капусты трудно без известкования. Лучше его провести именно сейчас, под осеннюю перекопку почвы.
С наступлением устойчивых холодов срезаем до 30 см стебли дельфиниумов и сворачиваем их узлом, чтобы дождевая вода не вызвала гниения корневища. До наступления морозов укрываем климатисы, розы, рододендрон, незимостойкие лилии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников