10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕЕТЕ ХРАНИТЬ МЕД?

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.

Часто можно видеть пренебрежительное отношение к хранению меда. А ведь от того, где вы его

Часто можно видеть пренебрежительное отношение к хранению меда. А ведь от того, где вы его держите, зависит, будет ли он целительным или превратится в сладость с непонятными запахами.
Чтобы этого не случилось, надо мед хранить в местах, где резкие запахи отсутствуют, и желательно вдали от света. В холодильнике - только в герметической упаковке. Надо помнить, что мед очень гигроскопичен и буквально всасывает весь букет запахов.
Лучшей тарой для сохранения медового запаха и биологически активных веществ являются липовые и чуть хуже - кленовые бочонки. Но ни в коем случае не держите мед в дубовой, осиновой, хвойных емкостях и в пластмассовой таре. Можно хранить мед и в стеклянной, фарфоровой посуде с такими же крышками.
А садясь за чаепитие, следует зарубить себе на носу: нагревать мед выше 450 не резон. В противном случае биологически активные вещества будут подавлены и останется одна сладость.
Часто видишь на прилавках расфасованный в красивую обертку жидкий мед. Знайте, что для придания ему товарного вида провели термическую обработку. Особенно это характерно для заморского продукта. Недаром на мировом рынке падевый мед в два раза дороже цветочного, в нем хоть остаются минеральные вещества и микроэлементы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников