10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО УЧИТ ПЛЕСТИ УЗОРЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2001г.
Об интересе прессы к этим соревнованиям говорит хотя бы то, что на первую пресс-конференцию собралось около 200 российских и зарубежных журналистов. А вот придут ли в огромнейший "Ледовый дворец" зрители? Его трибуны рассчитаны на 12 260 мест. До этого несколько лет подряд все этапы российского Гран-при принимал старинный и привычно уютный для публики и фигуристов спортивно-концертный комплекс, в который всегда приходило по 6 тысяч болельщиков.

Но и новая ледовая арена-махина ни в коем случае не должна пустовать, и руководители Федерации фигурного катания России согласились с предложением губернатора Владимира Яковлева пригласить лучших фигуристов мира именно сюда. Цены на билеты установили по нынешним меркам довольно демократические - от 50 до 600 рублей, в среднем же предстоит платить рубликов по 200-300.
Но есть за что! После тяжелой травмы выйдет на лед наша лучшая спортивная питерская пара Бережная - Сихарулидзе. Приехали в Питер чемпионы мира по танцам -итальянцы Барбара Фусар-Поли - Маурицио Маргалио. У мужчин список возглавляет чемпион мира Евгений Плющенко. А у женщин - 4-кратная победительница европейских первенств Ирина Слуцкая. Если этот этап "Кубка России" пройдет удачно не только в чисто спортивном, но и в организационном плане, то наша федерация получит право пригласить к себе в 2003 году финал мирового Гран-при, а дальше... Дальше российских болельщиков, в последнее время не слишком избалованных изобилием крупных международных турниров, может ожидать приятный сюрприз.
Как поведал нам президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) и член исполкома МОК Оттавио Чикванта, от России поступило предложение на проведение чемпионата мира 2005 года. В беседе с мэром Москвы Юрием Лужковым и президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым, оно было детально обговорено, и теперь конгрессу ИСУ предстоит вынести по этому поводу свое решение. Напомним, что в России прошло лишь два чемпионата мира - в 1896 году и в 1903-м. И вот, больше века спустя...
Впрочем, не будем забегать вперед. Пока спортсмены тщательно готовятся к "Кубку России". И на отличном, по всеобщим отзывам, льду дворца с 7 утра до 23.30 ночи продолжаются сплошные тренировки. От себя заметим, что какие бы лидеры мирового фигурного катания ни выезжали на арену, рядом с ними маячат знакомые силуэты российских тренеров. Татьяна Тарасова вместе с итальянскими коллегами присматривает за Фусар-Поли и Маргалио. Специалисты считают, что это ее усилиями танцевальный дуэт бывших середнячков из совсем не ледового Милана поднялся до чемпионских высот. Наталья Дубова, живущая вот уже несколько лет в США, тренирует израильских танцоров Галит, а по-простому Галю Чайт - Сергея Сахновского. Кстати, Наталья Ильинична присматривает в этом сезоне и за экс-чемпионами мира из Франции Анисиной - Пейзера. Станислав Леонович, прочно обосновавшийся во французских весях, привез сюда сильную спортивную пару Сару Абитболь - Бернара Бернади. Приятно после нескольких лет перерыва было снова увидеть в родных пенатах и легендарную Ирину Роднину. Лучшая наша фигуристка, вышибавшая слезы из миллионов жителей СССР своей слезинкой, катившейся во время исполнения советского государственного гимна, уже долгие годы постоянно проживает в Соединенных Штатах. Сейчас Ирина занимается с Анжелой Никодинов - именно так пишется (и не склоняется) эта фамилия американской спортсменки, американки во втором поколении, чьи родители довольно давно эмигрировали в Штаты. Может, именно с Анжелой, которая, впрочем, откликается и на Лену, Родниной удастся добиться заметных успехов на тренерском поприще?
Но пока об одном событии, несколько огорчившем и организаторов и болельщиков. Не приехали в Питер любимцы публики - наши танцоры Ирина Лобачева - Илья Авербух. Как рассказал нам тренер пары, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов, у Ирины травма. И спортсмены решили в этом олимпийском сезоне не рисковать. Призовой фонд "Кубка России" - 264 тысячи долларов. Но есть в нашей жизни вещи и подороже денег: олимпийские медали, всеобщее признание, наконец (или сначала?), здоровье. Так что желаем Лобачевой скорейшего выздоровления. А всем, кто в эти дни выходит на питербургский лед, - удачи!.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников