03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ -НА ВЕСЬ КАВКАЗ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.

Вчера председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что сформированный в республике полк

Вчера председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что сформированный в республике полк специального назначения имени Ахмата Кадырова будет бороться с терроризмом не только на своей территории, но и по всему Северному Кавказу.
Корреспондент "Труда" связался с МВД Чечни, куда организационно входит эта часть. Там рассказали, что в составе полка 1145 бойцов, значительная часть которых ранее служила под началом Рамзана Кадырова в службе безопасности президента. Командует им лейтенант Салман Абуев. Несмотря на скромное звание, это опытный военный. Сам Абуев и его подчиненные неоднократно участвовали в операциях по уничтожению бандформирований и предотвращению терактов.
Что касается действий чеченского спецназа на территориях сопредельных республик, то в МВД республики полагают, что этот вопрос целиком в компетенции федерального руководства и правительства республики. Эксперты полагают, что возможное участие бойцов полка в операциях по поимке террористов за пределами Чечни связано с назначением Рамзана Кадырова советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников