03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - СВОБОДА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.
От желающих участвовать в "Калине красной" не было отбоя. К финалу, который проходил в Ростове-на-Дону, строгое жюри допустило лишь 40 наиболее одаренных исполнителей из разных исправительных учреждений России.

"Творчество - как акт личного и гражданского покаяния" - так определили идею конкурса его организаторы. Тематика песен, прозвучавших на конкурсе, - самая разная: от задушевно-лирической до глубинно-философской. В поэтических строчках, пропетых со сцены, и тоска по родным местам ("Нет желанней дороги, что может к дому привести"), и осмысление главных жизненных ценностей: ("На свете много есть свобод, мы их порой не замечаем. Их лишь тогда недостает, когда свободу мы теряем").
Депутат Госдумы, председатель правления попечительского совета УИС Павел Крашенинников заметил, что "конкурс оброс талантами" и доказал свою жизнеспособность. Так, дипломант предыдущей "Калины красной" Владимир Базыкин из Кирова записал впоследствии сольный альбом "Когда освобожусь" и сейчас работает над вторым. Другой лауреат, Игорь Погорелов из Липецкой области, записал более трехсот песен. Игорь Расписной, ныне живущий и работающий в Москве, выпустил уже два сольных альбома.
Наконец наступил самый волнующий момент - представление победителей. Ими стали Марина Клещева (Орловская обл.), Павел Гаркуша (Саратовская обл.), Владимир Коробицын (Кировская обл.) и музыкальные группы "Возрождение" (Башкортостан), "41-й квартал" (Кемеровская обл.). После вручения лауреатам дипломов и цветов начальник ГУИН по Ростовской области Владимир Хижняк торжественно объявил, что пятеро финалистов "Калины красной" - Сергей Лузгин, Надия Сатулина, Алексей Мирослав, Александр Коренюгин и Марина Клещева - получили право на условно-досрочное освобождение. Эти слова утонули в буре зрительских оваций. Объятия, слезы радости...
На конкурс этих осужденных привезли в спецвагонах и спецмашинах. Домой они уезжали обычным транспортом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников