09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

11 ИГРОКОВ НА ЭЛЕКТОРАЛЬНОМ ПОЛЕ

Федотова Александра
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.
По оценке экспертов, Волгоградская область в этом году вошла в число динамично развивающихся регионов России. Индекс физического объема промышленного производства за девять месяцев 2004 года составил 107 процентов к соответствующему периоду предыдущего года. По оценке побывавшего недавно в Волгограде президента Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского, областное руководство сумело превратить регион в "территорию прогрессирующей экономики и политической стабильности".

Именно этот аргумент стал главным в предвыборной кампании действующего губернатора Николая Максюты, решившего продлить свои полномочия еще на один срок.
Надо признать, что его электоральные перспективы заметно укрепились после того, как Верховный суд РФ поддержал решение областной избирательной комиссии снять с избирательной гонки мэра областного центра Евгения Ищенко - за существенные нарушения в предоставлении паспортных данных. Еще ранее сошел с дистанции другой кандидат в губернаторы - зам. главы Федерального агентства по строительству и развитию ЖКХ Анатолий Попов. Последний, видимо, посчитал свои шансы недостаточно высокими. Согласно социологическому опросу, проведенному по заказу Волгоградского общественного телевидения, среди кандидатов губернатор имеет самый высокий рейтинг доверия населения: в той или иной степени ему доверяют 60 процентов избирателей. Такая же доля опрошенных заявила, что действующий губернатор их "полностью устраивает". Впрочем, некоторые аналитики самоотвод Анатолия Попова расценили как рекомендацию Кремля, к которой федеральный чиновник прислушался.
Несколько слов о других кандидатах из списка. Никто из влиятельных людей в президентской администрации и правительстве до сих пор публично не высказался в поддержку кандидатов от "Единой России". Между тем их - двое. Оба - депутаты Госдумы: бывший руководитель региональной организации единороссов Олег Савченко и его преемник на партийном посту Владимир Горюнов, по совместительству президент футбольной команды "Ротор", которая, к огорчению ее многочисленных поклонников, выбыла в этом году из премьер-лиги российского футбола. Однопартийцы так и не пришли к договоренности, кто же из них вправе представлять партию власти. В итоге оба вынуждены выступать на одном электоральном поле. Отсутствие федеральной поддержки кандидатов-единороссов может означать, что Николай Максюта устраивает федеральный центр.
В выборах будут также участвовать кандидаты от СПС, ЛДПР и КПРФ. Однако их влияние на ход избирательной кампании оценивается экспертами как скромное. Всего за губернаторский пост борются 11 кандидатов.
В целом избирательная кампания, по мнению наблюдателей, проходит вполне корректно. По крайней мере резких выпадов в адрес конкурентов и областной избирательной комиссии пока не замечено. По информации председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, в Волгоградской области создано 1687 избирательных участков. Для работы на них в день голосования, 5 декабря, будет мобилизовано около 20 тысяч членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей от различных политических партий и общественных организаций.
Недавно комиссия проявила любопытную инициативу, которая, безусловно, вызовет дополнительный интерес волгоградцев к выборам. Облизбирком совместно с областным краеведческим музеем организовал выставку "Опыт избирательных кампаний. Царицыно. Сталинград. Волгоград". Название ее говорит само за себя. В экспозиции представлено немало редких архивных материалов и фотографий.
На прошлой неделе мэр города Волжский Игорь Воронин принял решение уйти в отпуск, чтобы принять участие в избирательной кампании в поддержку действующего губернатора. Если учесть, что Волжский - один из крупных промышленных центров области, своего рода локомотив экономического роста, то эта поддержка может оказаться существенной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников