07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИМ ОН БЫЛ - КОЛЧАК?

Ромашова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.

"Нет ничего выше Родины и служения ей. Я не искал власти и не стремился к ней, но, любя Родину,

"Нет ничего выше Родины и служения ей. Я не искал власти и не стремился к ней, но, любя Родину, не смог отказаться, когда интересы России потребовали, чтобы я стал во главе", - эти слова принадлежат не кому иному, как полярному исследователю, ученому-океанологу, боевому офицеру русского флота адмиралу Александру Васильевичу Колчаку.
На днях Российский фонд культуры совместно с Институтом океанологии РАН провел торжественный вечер, посвященный 130-летию со дня рождения Колчака. На встрече немало говорилось о необходимости реабилитации определенных заслуг адмирала перед Отечеством. Президент Российского фонда культуры Никита Михалков рассказал легенду о героической смерти адмирала. По мнению Михалкова, в наше время у многих возникает живая потребность больше знать о подвигах сынов своего Отечества.
Ведущий вечера тележурналист А.Ковалев привел мнения писателей И. Бунина и А. Солженицына о заслугах адмирала. Говорилось о подвигах Колчака на море и на суше, например, о его участии в обороне Порт-Артура, в боевых действиях на Балтийском и Черном морях во время первой мировой войны. Он был награжден Золотой саблей с надписью "За храбрость", орденом Святого Георгия 4-й степени.
Не была обойдена тема открытий, совершенных Колчаком в области полярных исследований, и его участия в трех экспедициях. А заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Н. Нарочницкая предложила переименовать остров Расторгуева в остров Колчака. На вечере также была представлена новая книга В. Синюкова "Александр Васильевич Колчак. От исследователя Арктики до Верховного правителя России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников