11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЗУТ ИСЧЕЗ ПО-АНГЛИЙСКИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.
В Москве задержаны двое мужчин, обвиняемых в присвоении мошенническим путем более 100 тысяч долларов. Жертвой "кидал" стал представитель американской фирмы, которая торгует нефтепродуктами.

Как сообщил "Труду" руководитель пресс-службы столичного УБОП Игорь Цырульников, жулики в совершенстве знали английский язык и прекрасно разбирались в конъюнктуре нефтяного рынка. Для начала они разместили в Интернете объявления о продаже крупных партий мазута и на несколько дней сняли офис в бизнес-центре у Курского вокзала.
Вскоре им позвонил первый клиент. Им оказался тот самый американец. На первой же встрече будущий покупатель был очарован: переговорщики продемонстрировали высокий профессиональный уровень и предложили товар по вполне приемлемой цене. Следующие встречи только подтвердили целесообразность сделки.
Наконец двое москвичей и американский бизнесмен встретились в банке, покупатель передал им в качестве предоплаты 100 тысяч долларов. И стал ждать, когда начнутся поставки мазута.
Но прошло несколько дней, а поставок не было и в помине. Тогда встревоженный бизнесмен отправился в тот самый офис, где располагалась "фирма", но там его ожидала неприятная новость: вместо нефтяной конторы в апартаментах уже располагалась другая организация. Стало ясно: мошенники скрылись тихо, по-английски.
Американец обратился в милицию. Было заведено уголовное дело. Однако мошенники как растворились. Жертва обмана уже перестал верить в то, что когда-нибудь сможет посмотреть в глаза махинаторам, но такой момент все же наступил. Борцы с организованной преступностью, получив оперативную информацию, отправились на встречу с преступниками. Задержали их в Лялином переулке, неподалеку от Курского вокзала.
Оба задержанных - москвичи. Один - 30-летний безработный по имени Глеб. Второму - Александру - 34 года, он заместитель директора одного из долгопрудненских ЗАО.
Следователи предъявили ловчилам обвинение в крупном мошенничестве.
Преступления против иностранцев в Москве случаются регулярно. За год в среднем до 3 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников