11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДУШИЛИ ИЗ... ЖАЛОСТИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.

Необычный судебный процесс проходит в областном суде Ростова-на-Дону. Две несовершеннолетние

Необычный судебный процесс проходит в областном суде Ростова-на-Дону. Две несовершеннолетние девушки - 17-летняя Кристина Патрина и 14-летняя Марта Шкерманова - обвиняются в том, что умертвили свою соседку, 32-летнюю жительницу Волгодонска.
В феврале прошлого года Наталья Баранникова в результате автомобильной катастрофы получила тяжелую травму позвоночника. Молодая женщина оказалась прикованной к кровати, при этом почти постоянно испытывала сильные боли. Она не раз высказывала в присутствии родственников и знакомых мысль о самоубийстве. Совершить этот акт самостоятельно женщина не могла, поскольку конечности были парализованы.
Как уверяли на следствии обвиняемые, преступления они не совершали, а просто "из чувства жалости" помогли несчастной женщине уйти из жизни, задушив несчастную.
11 ювелирных изделий, полученных, по их словам, в виде "платы" за эвтаназию, они сдали в ломбард, выручив около 5 тысяч рублей. Спустя два дня девушки были задержаны и теперь предстали перед судом. Как известно, понятие "эвтаназия" в российском законодательстве отсутствует. Кристине Патриной и Марте Шкермановой предъявили обвинение по статье 105 УК РФ "убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников