10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМУЛА ПО-РУССКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.
В Германии с откровенным скепсисом были встречены сообщения о том, что в 2006 году в "Формуле-1" может появиться новая команда под российским руководством. "Скепсис скепсисом, слухи слухами, - пишет еженедельник "Моторспорт актуэль", - но команда обретает зримые черты. Пока не закончится ее формирование, делами команды будет заниматься лично Александр Шнайдер".

Он родился в Санкт-Петербурге, в четыре года переехал с родителями в Канаду и сейчас вместе с бывшим украинцем Эдуардом Шифриным является владельцем крупного концерна "Midland", где работают 55 000 человек. Шнайдер уже назначил шефом команды Тревора Карлина и ведет переговоры о контракте на создание болида.
Сложности пока возникают с кандидатурой изготовителя двигателей. Время не терпит, поскольку первые тестовые заезды новых болидов предусмотрены на 2005 год. "Желательно было бы иметь, - говорит Ханнелоре Хоензиннер, - моторы от "Феррари", но мы рассматриваем и другие варианты с позиции оптимального соотношения качества и цены".
"Российский проект, - пишет "Моторспорт актуэль", - рассчитан на пять лет. Годовой бюджет поначалу составит 150 миллионов долларов". Команда должна получить российскую лицензию и в перспективе одним из пилотов будет россиянин.
Общая концепция предусматривает и проведение гонок "Гран-при" в России, но это зависит от предложений с нашей стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников