09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫИГРАЕМ, ТАК СОГРЕЕМСЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.
От этого матча зависит очень многое. Если подопечные Валерия Газзаева победят, то сделают более чем серьезную заявку на выход в следующий этап турнира. Ничья нежелательна, но оставляет небольшие шансы на продолжение борьбы. А вот поражение, скорее всего, поставит крест на "лигочемпионских" амбициях команды. Впрочем, о проигрыше "красно-синие" и не думают.

Позавчера португальцы прилетели в Москву. В их составе уже есть потери. Под большим вопросом участие в игре лидера команды - основного голкипера Витора Байи. А вот у ЦСКА, по заявлениям пресс-службы, травмированных пока нет. Под вопросом участие Сергея Семака. Однако и без своего бывшего капитана средняя линия и нападение у армейцев выглядят более чем убедительно.
Неприятный сюрприз может преподнести погода. По прогнозам синоптиков, сегодня в Москве столбик термометра может перейти отметку минус 10 градусов. Разрешит ли делегат УЕФА проводить матч в таких экстремальных условиях?
- У нас все в порядке, поле будет в нормальном состоянии. Готовимся к матчу, - заверили корреспондента "Труда" накануне руководители стадиона "Локомотив", где должна пройти встреча.
- Делегат от УЕФА имеет право отменить игру, если на улице больше 15 градусов мороза, - сказал корреспонденту "Труда" арбитр международной категории Алексей СПИРИН. - Если температура воздуха не достигла критической отметки, но поле будет признано не пригодным для встречи, то это тоже может повлечь за собой отмену. Тут, как говорится, все зависит от субъективного мнения одного человека.
Будем, однако, надеяться, что все сложится благополучно и болельщикам не придется возвращать билеты в кассы.
За счет чего ЦСКА может одержать верх?
- На этот матч армейцы наверняка выйдут с двумя нападающими, - считает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Положение в группе обязывает их всеми силами идти в атаку. Тем более что в заключительном туре ЦСКА играет в гостях с ПСЖ, а французский клуб вовсе не так слаб, как кажется. Так что если команда Газзаева хочет избежать неприятных сюрпризов и не зависеть от исхода других поединков, необходимо выигрывать уже сегодня.
Шансы армейцев, надо признать, весьма высоки. ЦСКА обычно удачно играет на своем поле. Недавнее поражение от "Челси" не в счет - большую часть времени армейцы владели и игровым, и территориальным преимуществом. Кроме того, подбор исполнителей у ЦСКА по классу гораздо выше, чем у португальцев. Я, к примеру, очень рассчитываю на Вагнера и Олича. Они в этом сезоне играют просто здорово. Реактивность хорвата и тонкое мастерство бразильца могут оказаться решающими аргументами ЦСКА в борьбе за такие нужные и важные три очка.
Не стоит забывать, что современный ЦСКА очень строго играет в защите. Прошли те времена, когда Газзаев в еврокубках пытался смять всех кавалерийскими наскоками. Сейчас армейцы свои действия строят на мощном фундаменте - надежной игре в обороне. Если бы руководство "красно-синих" приобрело еще хорошего центрального защитника, то оборона армейцев стала бы практически "непроходимой".
Если говорить о сопернике ЦСКА, то в этом сезоне "Порту", мягко говоря, не впечатляет. У команды явно нет четко налаженных атакующих действий. Главное - не подстраиваться под них, а играть по-своему. Только тогда придет успех. Я верю в победу ЦСКА.
Прогноз на матч ЦСКА - "Порту" сделали постоянные эксперты "Труда".
Валерий МАСАЛИТИН, мастер спорта международного класса:
- Счет будет 2:1 в пользу ЦСКА. Армейцам надо реабилитироваться перед болельщиками и за упущенное в последнем туре чемпионство и за недавнее поражение от "Челси", когда Вагнер умудрился не забить пенальти. Уверен, что все 90 минут "красно-синие" проведут в атаке. Но "Порту" умеет классно действовать "вторым номером", на контратаках. Так что ухо надо с ними держать востро.
Дмитрий ГАЛЯМИН, мастер спорта международного класса:
- А мне кажется, армейцы проиграют "Порту". Подопечные Валерия Газзаева после трудного финиша во внутреннем первенстве не в лучшей физической форме. Плюс ко всему внутри самой команды есть какие-то неурядицы и конфликты. Иначе не просачивались бы в прессу слухи, что ЦСКА собирается продавать шесть ведущих игроков. Ставлю на счет 2:1 в пользу португальцев.
Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Будет ничья - 0:0. При такой плохой погоде играть вдвойне сложно. К тому же ЦСКА выжат как лимон после длинного сезона и не сможет преодолеть защитные порядки "Порту".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников