04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТАВЬТЕ СТЕНУ ОБРАТНО

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2004г.

Более двух тысяч фактов несанкционированной перепланировки квартир жильцами выявлено в ходе

Более двух тысяч фактов несанкционированной перепланировки квартир жильцами выявлено в ходе проверок в столичных домах-новостройках, сданных в эксплуатацию в нынешнем году. Нарушителям закона о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории Москвы были выданы предписания - вернуть свои квартиры в прежнее состояние.
Понятно, что, вложив большие деньги в переделку, мало кто захочет теперь тратиться на восстановление первоначального интерьера. Большинство жильцов отказывается от исправления "ошибок". На них Мосгоржилинспекция намеревается подать в суд.
Напомним, что в апреле этого года Мосгордума ужесточила закон о порядке переустройства помещений в жилых домах. Теперь нельзя объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, переносить туда батареи отопления, объединять находящиеся друг под другом квартиры, частично или полностью ломая межэтажные перекрытия. Запрещено увеличивать площадь санузлов, делать проемы в несущих стенах. Все это не прихоть законодателей, а забота о безопасности граждан. А потому владельцу квартиры, сделавшему перепланировку без разрешения, грозит штраф в размере 20 - 25 МРОТ. Это при том, что он должен вернуть первоначальный вид жилью. Если хозяин не пустит в квартиру представителей жилищной инспекции, в соответствии с новым законом его могут и выселить.
Впрочем, как показывает проверка, суровые санкции не пугают отдельных москвичей - они делали перепланировку уже после ужесточения закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников