02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровском крае вводится режим чрезвычайной ситуации

Гаврилов Владимир
07:32 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:32 24 Ноября 2005г.
В Хабаровском крае вводится режим чрезвычайной ситуации

В Хабаровском крае c завтрашнего дня вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с ожидаемым подходом загрязненных химическими веществами вод реки Амур. Как сообщили РИА Новости в правительстве края, такое решение в четверг приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляемая первым зампредом правительства региона Владимиром Поповым.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в Хабаровском крае принимается комплекс мер на случай возможного попадания в Амур химических веществ после аварии 13 ноября на одном из химических заводов в китайской провинции Цзилинь. Токсичные вещества попали в реку Сунгари.

Специалисты два раза в сутки проводят анализ проб воды в районах водозаборов Хабаровска, уточняется возможный состав токсичных веществ, попавших в воды Сунгари. В соответствии с прогнозом центра "Антистихия" МЧС РФ, на который ссылается РБК, загрязненная вода может достичь территории Еврейской автономной области (ЕАО) к 27-28 ноября, а водозабора Хабаровска - к 1-3 декабря.

Все службы города приведены в состояние повышенной готовности, люди предупреждены о том, что нельзя использовать водопроводную воду для пищевых целей.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников