09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Количество предпринимателей в партии "Единая Россия" будет расти

Гаврилов Владимир
07:48 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:48 24 Ноября 2005г.
Количество предпринимателей в партии "Единая Россия" будет расти

Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов прогнозирует рост числа представителей бизнеса в рядах "единороссов".

"Присутствие предпринимателей в партии - это хорошо. И, думаю, оно будет расти в условиях, когда защитники отдельно взятых крупных предпринимателей смыкаются с ультралевыми образованиями, а гордо именующие себя "демократами" политики не брезгуют заводить рабочие отношения с людьми, которые еще недавно выкрикивали лозунг: "Сталин! Берия! ГУЛАГ!", - заявил Б.Грызлов в преддверии съезда "Единой России" в Красноярске в интервью, которое публикует в четверг газета "Известия".

По его мнению, "участие предпринимателей и их ассоциаций естественно и объясняется тем, что предприниматели в России, как и в любой стране, нуждаются в политическом представительстве своих интересов".

Б.Грызлов отметил, что сегодняшнему конституционному устройству России в декабре будет 12 лет, но "только сейчас кристаллизуется наша партийно-политическая система - с парламентским большинством ЕР, думской оппозицией, с оппозиционными объединениями, которые не вошли в парламент, но будут бороться за места в нем".

"Одновременно мы как никогда близко подошли к практике партийного правительства: Александр Жуков, Сергей Шойгу, Алексей Гордеев, Вячеслав Фетисов, Сергей Круглик - руководитель Агентства по строительству и ЖКХ, Владимир Аверченко - замминистра по региональному развитию. О возможности своего вступления говорит Алексей Кудрин", - отметил председатель Высшего совета "Единой Россия".

Последние перестановки в правительстве, по его словам, увеличили представительство партии "на самых высоких постах исполнительной власти". "Сергей Иванов - давний сторонник нашей партии, а новый глава президентской администрации Сергей Собянин - член Высшего совета "Единой России", - пояснил Б.Грызлов.

Говоря о работе нижней палаты парламента, ее спикер отметил, что "послушная Дума - это миф, который лучше всего опровергается работой над бюджетом-2006". "Поймите, мы, Дума, добились от правительства фактически смены концепции бюджета", - подчеркнул Б.Грызлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников