04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К трем экзотическим ресторанам "Бисквит" добавил гостиницу "Украина"

Гаврилов Владимир
07:52 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:52 24 Ноября 2005г.
К трем экзотическим ресторанам "Бисквит" добавил гостиницу "Украина"

Вчера на открытом аукционе власти Москвы продали гостиницу "Украина" за 7,881 миллиарда рублей. Владельцем гостиницы стала российская компания ООО "Бисквит".

Некоторую информацию о компании приводит ИА REGNUM. "Бисквит" ведет ресторанный бизнес (об этом после торгов сообщил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк). "Бисквит" также владеет тремя ресторанами на Арбате: кавказской кухни - "Шашлык-машлык", итальянской - "Венеция" и японской - "До". Как сообщают "Ведомости", возможно, "Бисквит" представляет интересы предпринимателя Зараха Илиева, владеющего торговыми комплексами "Москва" в Люблине и "Гранд" в Химках, а также частью Черкизовского рынка. По данным СКРИН "Эмитент", Зарах Илиев занимает пост гендиректора ОАО "ОРТЦ "Москва". Илиев и его партнеры управляют также торговым центром в Новых Черемушках и "Электронным раем" на Пражской.

На торги была выставлена 601 именная акция - 100% уставного капитала. Общая номинальная стоимость акций составляла 480,8 миллионов рублей. Начальная цена за гостиницу на открытом аукционе составляла 4,4 миллиарда рублей.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк сказал: "Город принял решение о продаже гостиницы, так как считает нормальным явлением, когда государство продает в частные руки здания, которые будут приносить доходы и с них будут поступать налоги в бюджет". Победитель аукциона должен будет приложить значительные усилия, чтобы сделать гостиницу комфортной для проживания.

Росляк добавил: "Здание не изменит своих функций, кроме того, обязательным условием города при продаже было сохранение исторического облика гостиницы и ее названия". Город вправе устанавливать градостроительные ограничения, и все проекты должны отвечать этим ограничениям. Затраты на реконструкцию гостиницы могут составить более $100 миллионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников