04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии незаконно осудили российских военных

Гаврилов Владимир
07:57 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:57 24 Ноября 2005г.
В Грузии незаконно осудили российских военных

Посольство РФ в Грузии делает все возможное для освобождения задержанных в городе Зугдиди российских военных, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского посольства в Грузии Евгений Иванов. "Российская сторона настаивает на скорейшей организации встречи представителей посольства с задержанными военнослужащими. А также в рамках действующего грузинского законодательства делает все возможное для изменения меры пресечения в отношении задержанных", - сообщил Иванов.

Напомним, вчера городской суд Поти приговорил троих российских военнослужащих, задержанных накануне в Зугдиди по обвинению в незаконном нарушении госграницы, к трехмесячному предварительному заключению. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно обосновать вину задержанных. Затем состоится судебный процесс.

Пресс-секретарь посольства РФ сообщил, что российская сторона, в том числе, готова внести денежный залог за задержанных военнослужащих. Соответствующая нота была направлена посольством в МИД Грузии.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). В настоящее время автомобиль находится в военной комендатуре города Поти, а его экипажу - майору В.Климкину, старшему прапорщику Г.Эбралидзе, а также сержанту Р.Махарадзе предъявлено обвинение в незаконном пересечении госграницы Грузии.

Статья Уголовного кодекса Грузии о незаконном пересечении государственной границы предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников