04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске началась спекуляция водой

Гаврилов Владимир
08:37 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:37 24 Ноября 2005г.
В Хабаровске началась спекуляция водой

Китай официально проинформировал Россию о химическом загрязнении реки Сунгари, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

"Китай 22 ноября сообщил России о ситуации, связанной с химическим загрязнением реки Сунгари, российская сторона выразила благодарность", - заявил Лю Цзяньчао.

В настоящее время жители Хабаровска, обеспокоенные сообщениями о приближающемся к Амуру ядовитом пятне из китайской реки Сунгари, скупают в магазинах питьевую воду.

В городе начинается спекуляция водой. Как передал корреспондент "Интерфакса", в ряде торговых точек продавцы увеличили цены. Кроме того, некоторые компании, занимающиеся доставкой населению воды из артезианских скважин, из-за возросшего спроса перестали принимать заказы.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Попов заявил журналистам в четверг, что принято решение о введении в крае с 25 ноября чрезвычайной ситуации.

"Водоснабжение Хабаровска ограничиваться не будет, так как это может привести к срыву теплоснабжения. Населению будет рекомендовано не использовать воду из кранов для питья", - сказал В.Попов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников