09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд по делу о гибели губернатора Евдокимова возобновится в начале следующей недели

Гаврилов Владимир
08:51 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:51 24 Ноября 2005г.
Суд по делу о гибели губернатора Евдокимова возобновится в начале следующей недели

Следующее судебное заседание по делу о ДТП, в котором погиб бывший губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, назначено на 28 ноября.

На этом судебном заседании продолжится допрос оставшихся свидетелей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" Андрей Карпов, адвокат Олега Щербинского, водителя "Тойоты", с которой 7 августа столкнулся "Мерседес" М.Евдокимова.

Накануне в суд не явились несколько свидетелей, и сторона обвинения, по словам адвоката, предложила огласить их свидетельские показания, данные ими в ходе предварительного следствия. Однако защитники заявили протест, поскольку они планировали задать свидетелям ряд вопросов. В результате суд решил допросить свидетелей на следующем заседании.

Характеризуя настроение своего подзащитного, А.Карпов отметил, что если поначалу О.Щербинский был настроен довольно пессимистически, то сейчас он "воодушевился", и у него "появился позитив".

О.Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Авария, в которой погибли губернатор М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова, которая до сих пор находится в больнице в Барнауле.

В четверг утром А.Карпов вылетел в Москву, где он намерен провести консультации со своими коллегами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников