22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германия продолжает использовать аэропорты Узбекистана для военных операций в Афганистане

Гаврилов Владимир
08:52 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:52 24 Ноября 2005г.
Германия продолжает использовать аэропорты Узбекистана для военных операций в Афганистане

ВВС Германии продолжают использовать территорию Узбекистана для поддержки операций в Афганистане, сообщили "Интерфаксу" в посольстве ФРГ в Ташкенте в четверг.

"Аэропорт узбекского города Термеза используется немецкими ВВС в обычном режиме", - заявили в посольстве.

При этом в дипмиссии опровергли сообщения о том, что Германия получила от узбекских властей извещение о запрете использовать свое воздушное пространство. "Эту информацию можно отнести к разряду слухов", -сказал представитель посольства.

В свою очередь, источник в МИД Узбекистана также подтвердил "Интерфаксу" информацию о том, что в рамках действий антитеррористической коалиции на юге Узбекистана аэропорт города Термеза (на границе с Афганистаном) продолжает использоваться немецкими военными.

"Никаких предупреждений по этому поводу немецкой стороне не передавалось. Подобные ноты были направлены в посольства Испании, Бельгии, Нидерландов и Швеции", - сказал источник.

23 ноября была распространена информация со ссылкой на высокопоставленный источник в штаб-квартире альянса о том, что Узбекистан запретил странам НАТО использовать свое воздушное пространство, и, в частности, в индивидуальном порядке известил Германию, Испанию и Бельгию.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.