11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беженцы из Чечни смогут проголосовать на выборах только на территории республики

Гаврилов Владимир
09:51 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:51 24 Ноября 2005г.
Беженцы из Чечни смогут проголосовать на выборах только на территории республики

Живущие в Ингушетии беженцы из Чечни смогут проголосовать на парламентских выборах 27 ноября только в том случае, если они приедут на территорию Чеченской республики, сообщил "Интерфаксу" в четверг полномочный представитель Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

"Для того, чтобы проголосовать, вынужденным переселенцам нужно будет приехать 27 ноября на территорию Чеченской республики. В Ингушетии никаких избирательных участков и пунктов для голосования не будет", сказал он.

При этом З.Сабсаби сообщил, что проголосовать смогут те вынужденные переселенцы, у которых есть постоянная регистрация в Чеченской республике.

Он сказал, что рассматривается вопрос о выделении транспорта, чтобы из Ингушетии вынужденные переселенцы смогли приехать и проголосовать на территории Чечни.

В свою очередь в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов в РФ "Интерфаксу" сообщили, что в Ингушетии зарегистрированы около 28 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни (свыше 6 тыс. семей). Более половины из них проживают в Ингушетии в частном секторе, другая часть - во временных поселениях.

Заместитель главы избиркома Чечни Бувайсари Арсаханов сообщил "Интерфаксу" накануне, что всего в Чечне 27 ноября будут открыты 430 избирательных участков. Он заявил, что социологические исследования свидетельствуют о большом интересе населения к выборам и ожидается явка более 50% избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников