21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В одной из сельских мечетей в Чечне обнаружена взрывчатка

Гаврилов Владимир
10:14 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:14 24 Ноября 2005г.
В одной из сельских мечетей в Чечне обнаружена взрывчатка

Взрывчатые вещества изъяты с чердака сельской мечети села Кошкельды, сообщили "Интерфаксу" в среду в местном РОВД.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по отработке полученной информации сотрудники милиции и сотрудники полка милиции спецназначения имени Ахмада Кадырова и антитеррористического центра осмотрели здание мечети. На чердаке обнаружили место, приспособленное для временного проживания боевиков.

С чердака изъяты пластмассовая канистра емкостью 10 литров, заполненная смесью алюминиевой пудры с аммиачной селитрой, полиэтиленовый пакет с поражающими элементами в виде кусков арматуры и металлических гаек. Найдены матрацы, одеяла, подушки, посуда, продукты питания быстрого приготовления, экстремистская литература, коробки от мобильных телефонов и камуфлированная одежда.

В милиции напомнили, что в минувшее воскресенье в этом селении в ходе проведения спецоперации уничтожен эмир местного джамаата Рашид Асхабов. В его доме были обнаружены подробные схемы расположения избирательных участков Чечни. В руководстве МВД считают, что группа планировала совершить теракты во время голосования по выборам парламента Чечни.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?