10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Загрязненная вода попадет из Сунгари в Амур не ранее 8 декабря

Львов Иван
10:28 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:28 24 Ноября 2005г.
Загрязненная вода попадет из Сунгари в Амур не ранее 8 декабря

Попадание загрязненной воды из Сунгари в Амур произойдет не ранее 8 декабря. Таковы расчеты китайских экспертов.

По словам российского посла в Пекине Сергея Разова, который встретился с руководителем Управления по охране окружающей среды КНР, китайская сторона принесла свои извинения в связи с ситуацией, сложившейся после аварии на химкомбинате в Цзилине. По словам китайского представителя, качество воды в Сунгари в пределах провинции Цзилинь "нормализовалось 22 ноября". Когда пятно загрязненной воды приближалось к Харбину, предельно допустимая концентрация бензола в реке снизилась до 1,46 раза. К тому же моменту, когда загрязненная вода достигнет Амура, "в силу естественных условий, в том числе учитывая впадение в Сунгари трех крупных притоков, концентрация вредных веществ должна существенно снизиться".

Разов, в свою очередь, подчеркнул, что ситуация "требует постоянного мониторинга и проверки нашими специалистами". Кроме того, уже достигнута договоренность о налаживании с сегодняшнего дня "горячей линии" связи между природоохранными службами сопредельных регионов России и Китая - провинции Хэйлунцзян, Еврейской автономной области и Хабаровского края, передает ИТАР-ТАСС.

А как сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России, пока в реке Амур не выявлено наличия каких-либо опасных химических веществ, которые могли попасть сюда из притока Сунгари. Органами управления МЧС России созданы оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России, главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской АО, проведена оценка возможного состава токсичных веществ, попавших в реку Сунгари, уточнены возможности мобильных лабораторий.

Также организовано взаимодействие с региональным управлением Гидрометеослужбы, территориальным подразделением Федерального агентства водных ресурсов, территориальным управлением Роспотребнадзора и управлением Госсанэпиднадхора. О возможном загрязнении реки Амур проинформированы местное население, пограничные заставы, рыбинспекция региона...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников