11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы обещают не поднимать тарифы на парковках в ближайший год

Гаврилов Владимир
10:52 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:52 24 Ноября 2005г.
Власти Москвы обещают не поднимать тарифы на парковках в ближайший год

Тарифы на парковках в ближайший год повышаться не будут, сообщил на брифинге в четверг первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

"Даже разговор не заводим о повышении тарифов. Сначала надо с существующими платными парковками разобраться и посмотреть рентабельность паркоматов", - сказал он.

П.Аксенов напомнил, что в настоящее время тариф на городских платных парковках в пределах Садового кольца составляет 40 рублей в час, от Садового кольца до третьей транспортной магистрали - 30 рублей, а за пределами третьего транспортного кольца - 25 рублей.

По его словам, анализ первых трех дней работы паркомата на Тверской улице показал, что "честно и добровольно" платит только 20% автомобилистов.

"Есть первый анализ, который показал, что, к сожалению, многие граждане, устанавливая автомобили на платную парковку, не оплачивают стоянку в паркоматах. Но камеры видеонаблюдения фиксируют все это, и мы будем над этим работать, в том числе с привлечением отдела внутренних дел", - сказал П.Аксенов.

Он также сообщил о планах обратиться в Мосгордуму, возможно, и в Госдуму о внесении изменений в действующее законодательство в части ответственности автомобилистов за неуплату мест на платных парковках.

В городе помимо платных парковок существуют и парковки при организациях. В этом случае организация, которая арендует парковочное место для своих сотрудников или клиентов, заключает договор с соответствующими городскими службами. Однако, отметил П.Аксенов, есть случаи, когда такие парковки организуют на незаконных основаниях.

"Я дал указание поднять все документы и предложить таким организациям оформить земельно-правовые отношения", - сказал первый заместитель мэра.

По его словам, в городе продолжается борьба с парковщиками, незаконно взимающими средства с автомобилистов. Так, с сентября 2005 года совместно с УБЭП ГУВД Москвы проведены проверки платных парковок. Задержаны и доставлены в ОВД 26 человек, занимающиеся незаконным сбором денег. Кроме того, возбуждено два уголовных дела за аналогичные правонарушения.

"Создано специальное звено, бригадная группа, которая работает в направлении выявления незаконных парковок. Оперативная работа ведется, и она будет в самой жесточайшей форме", - сказал П.Аксенов.

Он также рассказал о случаях подделки парковочных квитанций. "Степень защиты у квитанций высокая, но народ наш мудрый. Зачем нужны паркоматы? Для того, чтобы не было контакта с людьми", - сказал П.Аксенов.

Он считает необходимым, чтобы на всех платных парковках в ближайшие сроки были установлены паркоматы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников