23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хабаровчанам рекомендовано не пить водопроводную воду и не мыться

Львов Иван
11:07 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:07 24 Ноября 2005г.
Хабаровчанам рекомендовано не пить водопроводную воду и не мыться

Токсичное пятно в водах реки Сунгари достигнет Амура через 14 суток. С таким прогнозом выступило сегодня Государственное управление по защите окружающей среды КНР. Эти сроки названы с учетом того, что скорость течения Сунгари останется неизменной.

Пока же экологическая ситуация на реке Амур стабильная, химических загрязнений не выявлено. "Результаты исследований проб воды из реки Амур, проведенные вчера и сегодня, свидетельствуют об отсутствии опасных концентраций химических веществ", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов.

Между тем в Хабаровске питьевая вода становится уже дефицитным товаром. Ее продажи возросли в несколько раз. Складские запасы всего за один день подошли к концу. В компаниях, которые занимаются поставкой чистой воды — аврал, сообщает телекомпания НТВ.

Власти Хабаровска уже подготовили 60 машин-цистерн для доставки воды в город, проводится инвентаризация так называемых альтернативных источников.

Центральное водоснабжение, однако, отключать не будут. Жителям просто рекомендовано не пить водопроводную воду, не использовать ее для приготовления пищи и даже не мыться.

НТВ.ru приводит заявление Владимира Попова, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хабаровского края: "Горячее водоснабжение отключать не будем, потому что нужно людям прессой донести, что мыться в этой воде нельзя, готовить на ней пищу нельзя. Если будет загрязнение высокое, то все школы, места публичные мы остановим, они работать не будут".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?