09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хабаровчанам рекомендовано не пить водопроводную воду и не мыться

Львов Иван
11:07 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:07 24 Ноября 2005г.
Хабаровчанам рекомендовано не пить водопроводную воду и не мыться

Токсичное пятно в водах реки Сунгари достигнет Амура через 14 суток. С таким прогнозом выступило сегодня Государственное управление по защите окружающей среды КНР. Эти сроки названы с учетом того, что скорость течения Сунгари останется неизменной.

Пока же экологическая ситуация на реке Амур стабильная, химических загрязнений не выявлено. "Результаты исследований проб воды из реки Амур, проведенные вчера и сегодня, свидетельствуют об отсутствии опасных концентраций химических веществ", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов.

Между тем в Хабаровске питьевая вода становится уже дефицитным товаром. Ее продажи возросли в несколько раз. Складские запасы всего за один день подошли к концу. В компаниях, которые занимаются поставкой чистой воды — аврал, сообщает телекомпания НТВ.

Власти Хабаровска уже подготовили 60 машин-цистерн для доставки воды в город, проводится инвентаризация так называемых альтернативных источников.

Центральное водоснабжение, однако, отключать не будут. Жителям просто рекомендовано не пить водопроводную воду, не использовать ее для приготовления пищи и даже не мыться.

НТВ.ru приводит заявление Владимира Попова, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хабаровского края: "Горячее водоснабжение отключать не будем, потому что нужно людям прессой донести, что мыться в этой воде нельзя, готовить на ней пищу нельзя. Если будет загрязнение высокое, то все школы, места публичные мы остановим, они работать не будут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников