06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киеве открылась "Школа Голливуда"

Гаврилов Владимир
11:13 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:13 24 Ноября 2005г.
В Киеве открылась "Школа Голливуда"

Щелчком киношной хлопушки и разбитой тарелки о кинокамеру сегодня в Киеве открылась "Школа Голливуда". В новую кузницу кинематографических кадров на платной основе отобрали первых 50 человек из сотен желающих приобщиться к миру экранного искусства.

Курс "Режиссура художественного фильма" ведет известный мастер, глава гильдии кинорежиссеров США Марк Тревис. В начале следующего года начнут работать курсы по другим специализациям. На занятиях в форме мастер-классов успешным опытом работы поделятся ведущие голливудские актеры, сценаристы, операторы, продюсеры, специалисты по прокату фильмов.

Благодаря спонсорам школы, которыми стали ряд украинских фирм, стоимость двухнедельного курса обучения колеблется от 250 до 500 долларов. Основатели киношколы - американские и украинские коммерческие партнеры, заявили, что их главная цель - помочь развитию украинского кинематографа, создать условия для сотрудничества киноиндустрий обеих стран и способствовать быстрому продвижению украинского кино к мировым лидерам в этом искусстве. Лучшим выпускникам школы обещаны участие в совместных американо-украинских проектах и рекомендации для прохождения практики в Голливуде.

Подобные школы действуют кроме США в Англии, Франции, Германии, Польше и Японии. Украинская открылась на базе Киево-Могилянской академии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников