08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опасен не только бензол, растворенный в воде, но и его пары

Гаврилов Владимир
12:07 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:07 24 Ноября 2005г.
Опасен не только бензол, растворенный в воде, но и его пары

В реку Сунгари в результате взрыва, происшедшего 13 ноября на химзаводе в Цзилине, было сброшено около 100 тонн химических веществ, сообщил в четверг на пресс-конференции в Пекине заместитель главы Управления по охране окружающей среды КНР Чжан Лицзюнь.

"По оценкам специалистов и сведениям, предоставленным нам экспертами, в реку Сунгари попало около 100 тонн бензольных веществ", - сказал Чжан Лицзюнь.

У управления по охране окружающей среды пока нет более точных цифр и оно "вынуждено" полагаться на оценочные данные, добавил он.

Превышение содержания бензола в воде или воздухе (в основном, из-за выхлопных газов) провоцирует образование в организме злокачественных опухолей. Опасен не только бензол, растворенный в питьевой воде, но и его пары.

Как распознать бензол? У паров бензола - бензиновый запах. Пары бензола опасны для вдыхания, это вещество угнетающе действует на центральную нервную систему. Слабая его концентрация вызывает наркотический эффект, сильная приводит к параличу нервной системы, асфиксии и остановке сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников