08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День благодарения. История праздника

Гаврилов Владимир
12:18 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:18 24 Ноября 2005г.
День благодарения. История праздника

Американцы сегодня, отмечая День благодарения, съедят 313 тыс тонн мяса индейки. С такой оценкой выступила в среду Федерация американских фермеров. Ее эксперты исходят из того, что 97 проц американцев в ходе проведенного накануне опроса сообщили, что не станут нарушать традиции и отпразднуют День благодарения индейкой под клюквенным соусом. Всего сегодня в духовках в Америке окажутся около 46 млн индеек - треть из 264 млн, выращиваемых ежегодно в стране. В среднем индейка весит 6,8 кг. Вот и получается 313 тыс тонн.

История праздника берет начало в ноябре 1620 года, когда группа англичан-пилигримов, спасавшихся от религиозного преследования, которому они подверглись на своей родине, высадилась на пустынном берегу Америки, который позже в честь своей покинутой родины они назвали Новой Англией.

Первый год на новом месте оказался очень суровым. Вскоре ударили морозы, и люди стали терпеть голод и лишения. Половина пилигримов тяжело заболела и погибла в ту зиму. А весной оставшиеся в живых завязали дружбу с индейцами, которые их научили выращивать кукурузу и тыкву. Свой первый урожай колонисты собрали ранней осенью. В честь него они устроили большой праздник, на который пригласили своих друзей-индейцев. Пиршество затянулось на несколько дней, в течение которого все лакомились жареной индейкой, тыквой и кукурузой.

А в 1789 году президент Дж. Вашингтон узаконил праздник специальным указом. С того он и стал называться Днем Благодарения, и отмечается он в последний четверг ноября. А официальное название этой даты очень длинное. Звучит оно примерно так: 'День благодарности за благословение прошедшего года, который исторически является национальным и религиозным праздником, начало которого было положено пилигримами'.

С тех пор прошла уже не одна сотня лет, но американцы свято чтят то, что дало начало всей американской нации. В каждой семье этот праздник отмечается одинаково: на столе дымится индейка, аппетитно пахнет тыквенный пирог, от вида картошки, запеченной в сливках, прямо слюнки текут. Конечно, помимо этого, еще много других разнообразных блюд, но эта пища является обязательной. Ведь именно ее ели пилигримы в свой первый День Благодарения, и ею угощали друг друга и новых друзей-индейцев. К индейке также подают клюквенный соус, который символизирует то, что индейцы научили колонистов разбираться в растениях.

Об этом сообщает Турист.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников