05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "Президент-отеле" столицы открылось заседание генпрокуроров стран СНГ

Львов Иван
12:07 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:07 24 Ноября 2005г.
В "Президент-отеле" столицы открылось заседание генпрокуроров стран СНГ

В Москве в "Президент-отеле" открылось заседание Координационного Совета генеральных прокуроров государств-участников (КСГП) СНГ. Открывая заседание, председатель Совета генпрокурор России Владимир Устинов отметил, что "сегодняшнее заседание практически является юбилейным, поскольку КСГП был образован в декабре 1995 года. За это время сделано немало - сложилась устойчивая практика взаимодействия в борьбе с преступностью".

Кроме того, отметил он, приняты документы, определяющие принципы и задачи сотрудничества правоохранительных органов стран СНГ. "Но предстоит сделать еще немало", - подчеркнул Устинов. По его словам, повестка заседания очень насыщена и включает вопросы борьбы с коррупцией, повышения эффективности оказания правовой помощи в расследовании преступлений, связанных с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом оружия, незаконной миграцией и т.д.

"Сейчас мы имеем ряд соглашений и конвенций, в частности, Минскую конвенцию о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Но перспективы связаны и с принятием модельного закона "О прокуратуре", который прошел все согласования и будет обсуждаться сегодня, - сказал генеральный прокурор России, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. - Предстоит обсудить также проект соглашения о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, отдельное соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав несовершеннолетних и ряд других вопросов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников