09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Токсичное пятно в течение 25 суток полностью покинет территорию Китая

Гаврилов Владимир
12:37 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:37 24 Ноября 2005г.
Токсичное пятно в течение 25 суток полностью покинет территорию Китая

Токсичное пятно в реке Сунгари в течение 25 суток полностью покинет территорию Китая. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на высказывания заместителя главного инженера хэйлунцзянского управления по охране водных ресурсов Инь Фачжана.

По прогнозам специалистов, в течение 4 суток пятно загрязнения протяженностью в 80 км минует крупнейший на северо-востоке Китая город Харбин. Ориентировочно 9 декабря оно достигнет города Тунцзян, находящегося у места впадения Сунгари в Амур, и 18 декабря полностью покинет территорию КНР, оказавшись, соответственно, в районе крупнейшего российского города на побережье Амура - Хабаровска.

К этому времени, по оценкам экспертов, концентрация токсичных веществ в реке значительно снизится, однако они все еще будут представлять угрозу для экологии края. Среди вредных для окружающей среды химических соединений в загрязненной области реки представлены бензол, нитробензол, диметилбензол и анилин, концентрация которых в настоящее время значительно превышает допустимые нормы.

Между тем в Хабаровске питьевая вода становится уже дефицитным товаром. Ее продажи возросли в несколько раз. Складские запасы всего за один день подошли к концу. В компаниях, которые занимаются поставкой чистой воды - аврал, сообщает телекомпания НТВ.

Власти Хабаровска уже подготовили 60 машин-цистерн для доставки воды в город, проводится инвентаризация так называемых альтернативных источников.

НТВ.ru приводит заявление Владимира Попова, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хабаровского края: "Горячее водоснабжение отключать не будем, потому что нужно людям прессой донести, что мыться в этой воде нельзя, готовить на ней пищу нельзя. Если будет загрязнение высокое, то все школы, места публичные мы остановим, они работать не будут".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников