05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийский комитет России и компания "Самсунг Электроникс" подписали соглашение о сотрудничестве

Гаврилов Владимир
12:44 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:44 24 Ноября 2005г.
Олимпийский комитет России и компания "Самсунг Электроникс" подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ОКР с южнокорейским партнером "Самсунг Электроникс". Соответствующий документ подписали президент ОКР Леонид Тягачев и президент штаб-квартиры "Самсунг Электроникс" в странах СНГ и Балтии Чо Вон Кук.

Основные направления партнерской программы - обеспечение подготовки российских спортсменов к ХХ Зимней Олимпиаде-2006 в Турине, Олимпиаде в Пекине, содействие развитию спорта и олимпийского движения в России. Более 5 лет южнокорейская компания успешно сотрудничает с ОКР. Накануне Олимпийских игр-2002 в Сиднее "Самсунг" получил титул генерального партнера ОКР. Компания оказала содействие в организации и проведении 112-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Москве. Кроме того, вместе с ОКР "Самсунг" выступает организатором ежегодного бала олимпийцев. Компания является всемирным олимпийским и генеральным партнером ОКР. Также "Самсунг" оказал поддержку российским олимпийцам в подготовке к Играм-2002 в Солт-Лейк-Сити и летним - в 2004 году в Афинах. В 2002 году подписано соглашение "Самсунга" с МОК об эксклюзивном спонсорстве Зимней Олимпиады в Турине и Летней Олимпиады в Пекине.

"Поддержка спортивных и культурных мероприятий - приоритетное направление в спонсорской деятельности "Самсунг", - отметил президент штаб-квартиры Чо Вон Кук. - Продолжая сотрудничество с ОКР, мы уверены, что наша совместная деятельность будет полезной и российским спортсменам, и всем поклонникам спорта. Выдающиеся достижения и мировые рекорды, установленные россиянами в Сиднее, Солт-Лейк-Сити и Афинах демонстрируют эффективность нашего сотрудничества. Мы горды тем, что являемся генеральным партнером ОКР, уверены, что вместе мы продолжим продвижение и прославление российского спорта". Как признался сам президент, больше всего он любит русский хоккей, но так как в его стране этот вид спорта слабо развит, он предпочитает заниматься гольфом.

В свою очередь, президент ОКР Леонид Тягачев заметил, что за несколько лет партнерский союз с "Самсунгом" на практике подтвердил свою эффективность, благодаря поддержке компании ОКР смог обеспечить высокий уровень предолимпийской подготовки российских спортсменов. "Надеюсь, что наша совместная работа в предстоящем сезоне будет еще более плодотворной и успешной. Весь тренерский корпус и президенты федераций делают все возможное для завоевания максимального количества медалей на Зимней Олимпиаде, чтобы всегда звучал гимн России и российский й флаг был на высоте. Чем лучше наши результаты, тем выше работа вашей компании, которую мы рекламируем", - подчеркнул Тягачев.

Президент ОКР заявил, что на Олимпиаде в Пекине российской сборной по силам завоевать 39 золотых медалей. По итогам чемпионатов мира российские атлеты имеют в своем активе 32 высших награды и 96 медалей всего. Эти показатели схожи с достижениями американских спортсменов, что говорит о том, что россияне вполне могут конкурировать с американцами и даже обойти их в олимпийской гонке.

20 декабря в Риме стартует Эстафета олимпийского огня, которую представляет "Самсунг" и которая завершится 10 февраля в столице Игр. Маршрут олимпийского факела составит 11 тысяч километров и пройдет по всей Италии. На Играх в Афинах "Самсунг" стал одним из организаторов Эстафеты огня, которая обошла 26 стран, 5 континентов, 33 города. В России олимпийский огонь пронесли 120 факелоносцев, 30 из которых были отобраны компанией "Самсунг".

В завершении торжественной части подписания соглашения президент компании "Самсунг" презентовал Тягачеву мобильный телефон последней разработки и принтер. Ранее компания подарила ОКР фотокамеру. В свою очередь, президент ОКР вручил Чо Вон Куку часы с олимпийской символикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников