20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва заплатит Хабаровску за питьевую воду

Кострецова Нина
13:10 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:10 24 Ноября 2005г.
Москва заплатит Хабаровску за питьевую воду

Власти юга Дальнего Востока получат компенсацию от правительства России за расходы на закупку бутилированной питьевой воды в связи с загрязнением реки Сунгари из-за происшествия на химическом заводе в Китае. Об этом сообщил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Он заявил: "Правительство России дало разрешение властям юга Дальнего Востока приобрести для бесплатного снабжения населения бутилированную питьевую воду в случае обнаружения токсичных веществ в Амуре. Есть предположение, что токсичные вещества растворятся в воде и потеряют свою силу и стойкость до того, как дойдут до Хабаровска".

К решению проблемы подключились и местные, и федеральные власти, приехали специалисты из Москвы. Полпред отметил: "В Еврейской автономной области они берут пробы воды в Амуре, чтобы вовремя сообщить жителям Хабаровского края о предстоящей угрозе. На данный момент анализы не фиксируют ухудшение качества воды".

В случае обнаружения токсичных веществ в пробах воды в Хабаровске будет прекращен водозабор из Амура.

Исхаков заявил: "Мы остановим водоснабжение жителей города Хабаровска из Амура, подобно тому, как это было сделано в Харбине. Сейчас мы ищем способы аварийной подачи воды из других рек" .

Полпред взял под личный контроль ситуацию с решением возможных проблем, связанных с загрязнением Амура ядовитыми веществами. Он находится на постоянной связи с губернаторами Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, с руководством Дальневосточного регионального центра МЧС России, министерства природных ресурсов, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?