08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Энергетики: Хабаровск без тепла не останется

Гаврилов Владимир
13:13 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:13 24 Ноября 2005г.
Энергетики: Хабаровск без тепла не останется

ОАО "Хабаровскэнерго" не планирует отключать теплоснабжение Хабаровска в связи с предполагаемым подходом химикатов к городу по реке Амур из китайской реки Сунгари, сообщили "Интерфаксу" в дирекции энергокомпании.

Собеседник агентства отметил, что в четверг в район села Ленинское Еврейской автономной области вылетела группа специалистов для забора проб воды из Амура. Анализом ее химического состава займутся несколько лабораторий, в том числе специалисты ОАО "Хабаровскэнерго".

"Химлаборатории энергокомпании, укомплектованные высокопрофессиональными кадрами, готовы оказать квалифицированную помощь в анализе проб воды и выдаче рекомендаций. В настоящее время ведется постоянный мониторинг состояния воды в Амуре", - отметили в энергокомпании.

Все подразделения ОАО "Хабаровскэнерго" приведены в состояние повышенной готовности. Энергетики принимают меры по созданию запасов воды для подпитки котлов, что гарантирует сохранность оборудования ТЭЦ. На станциях проведена проверка разделения различных контуров с выделением схемы подпитки тепловых сетей для того, чтобы исключить попадание ядохимикатов в теплосети и гарантировать безопасность населения.

В случае неблагоприятного развития событий и остановки водоочистных сооружений энергетики будут вынуждены предложить вариант отключения горячего водоснабжения, чтобы обезопасить население, поскольку в случае попадания вредных веществ в схему горячего водоразбора для ее полной промывки и восстановления потребуется не менее 15 суток. При этом теплоснабжение жителей края будет осуществляться в обычном режиме.

Напомним, что в результате взрыва в Сунгари попало около 100 тонн бензола и бензолосодержащих веществ. Об этом сообщил заместитель начальника государственного управления КНР по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь.

Он отметил, что максимальная концентрация бензола, нитробензола и анилина, попавших в воду после выброса в результате взрывов, превышала предельно допустимую норму в 40 раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников