04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия не исключает передачи иранского досье в СБ ООН

Львов Иван
13:39 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:39 24 Ноября 2005г.
Лавров: Россия не исключает передачи иранского досье в СБ ООН

Россия "доверяет профессионализму инспекторов МАГАТЭ, тем более что они имеют весьма широкий доступ к интересующим их объектам". Об этом заявил в интервью сегодняшней "Российской газете" глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя предстоящее сегодня обсуждение в Вене очередного доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе.

"Мы поддержим содержащийся в новом докладе основной вывод о необходимости продолжать работу в рамках МАГАТЭ. Безусловно, были сообщения о наличии, к примеру, у США разведданных, которые касаются ядерной программы Ирана и возможных аспектов ее военного использования. Эти данные пока не рассматривались предметно, так как фактически не было представлено ни одного документа, доказывающего предположения американской разведки. Разумеется, мы относимся к этой проблеме серьезно. И если такие данные с реальными доказательствами действительно будут представлены, то, безусловно, мы их рассмотрим самым серьезным образом", - отметил глава МИД РФ.

В то же время Лавров подчеркнул, что Россия "не исключает передачи иранского досье в Совет Безопасности ООН". "Однако сейчас нет каких-либо оснований для этого", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников