03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большая утечка в Китае

Львов Иван
13:56 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:56 24 Ноября 2005г.
Большая утечка в Китае

Из-за взрыва на китайском химическом заводе в приток Амура попали опаснейшие химические вещества

13 ноября на заводе нефтехимической компании Jilin Petroleum and Chemical Company в китайской провинции Цзилинь, занимающейся производством аминобензола и бензоилацетона, произошли взрывы, в результате которых возник сильный пожар. Пламя удалось взять под контроль лишь спустя два дня. На предприятии, где работают свыше 1,3 тысячи человек, пострадали более 70 рабочих. Несгоревшие химикаты попали в реку Сунгари - приток Амура, снабжающий водой крупные населенные пункты Хабаровского края. Поэтому в Хабаровске принято решение о введении чрезвычайной ситуации в городах, расположенных в пойме Амура.

- Несмотря на то, что китайская сторона до сих пор не раскрывает состав веществ, загрязнивших реку Сунгари, оснований для паники не должно быть, - заявляет председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Попов. - Вода может замерзнуть, не дойдя до Хабаровска, и лед, по мнению специалистов, способен сковать некоторые вредные вещества. Таким образом, решение проблемы может отодвинуться до весны... А пока чрезвычайная ситуация объявляется для того, чтобы встретить возможные последствия во всеоружии.

На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям заявлено, что подача тепла и горячей воды потребителям будет осуществляться в обычном режиме. Между тем принято решение о немедленной инвентаризации источников чистой воды на территории края - скважин, колодцев...

В район села Ленинского, которое стоит выше по течению, уже вылетела группа специалистов для забора проб воды из Амура. Анализом ее химического состава займутся несколько лабораторий - в том числе Института водных и экологических проблем дальневосточного отделения РАН, Хабаровскэнерго и МУП города Хабаровска "Водоканал".

Запас чистой воды в крае - 50 тысяч тонн. На ходу 60 специализированных автомобилей, готовых в случае отключения системы холодного водоснабжения доставлять воду населению, в больницы и другие социальные учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников